電話區號查詢
122是什么電話
該號碼屬于:
道路交通事故報警

緊急呼叫及市話障礙受理介紹:

  112是GSM或PCS網絡范圍下的國際通用報警緊急呼救號碼,用固定電話撥打“112”則是電信公司的故障報修電話。
  因為早期將112用作電話障礙申告用,引進GSM后,為與GSM標準一致,112便與國際一樣用作緊急求救電話,現在是語音提示“您好!匪警請撥110,火警請撥119,急救中心請撥120,交通故障請撥122,市話障礙請在112前加撥長途區號......”)。
  在GSM標準手機中,廠家在生產手機時都設置有緊急呼叫號碼“112”,此號碼在全世界免費通用。當你需要時只要手機正常有當地有基站信號,不管是否開通國際漫游都可以打通,而且即使你不知道當地急救電話號碼也沒問題,如在美國打“112”網絡會自動接到“911”,在國內打“112”網絡則會自動告知你打“110”。
注意:
  112是GSM制式手機下的國際通用緊急呼救號碼。在中國GSM撥打語音提示“請撥打110...”,并不能自動轉報警電話。cdma、固定電話下撥打會是空號或固障報修電話。
  112這是唯一一個裸體GSM手機可以撥打的免費電話號碼(不插卡狀態下也可以用)。
  112前加區號,則會接入固定電話網絡,這時就是固定電話障礙報修電話了,并且是收費的。

常用電話號碼
查看更多
ea真人平台官网